A iniciativa, intitulada “A Química na Cozinha”

Na última sexta-feira, 26 de janeiro, a Escola Básica com Pré-Escolar Dr. Eduardo Brazão de Castro foi palco de uma experiência educativa, na qual os formandos tiveram a oportunidade de explorar os segredos da química por meio da culinária. A iniciativa, intitulada “A Química na Cozinha”, foi conduzida com entusiasmo pela Dra. Professora Teresa Lopes, da Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação, Tecnologia e Inovação (ARDITI), a convite da Professora Ana Paula Mateus.
O evento, que reuniu as turmas EFA dos cursos de Técnico Administrativo-continuação, Técnico Ação Educativa-continuação, Técnico de Apoio Familiar e Apoio à Comunidade-continuação, Técnico de Informática-sistemas-continuação e de Apoio Familiar e Apoio à Comunidade-iniciação, teve como principal objetivo mostrar aos formandos como a química está presente em cada etapa da preparação dos alimentos que eles consomem diariamente. Por meio de experiências práticas e demonstrações envolventes, os formandos puderam descobrir o Ph de diversos alimentos, através da utilização do reagente da couve roxa. As turmas foram acompanhadas pelos formadores, Ana Paula Mateus, Juan Freitas e Miguel Jarimba.
Ficou a promessa da realização de eventos semelhantes, pois destacam a importância da colaboração entre educadores e profissionais especializados, bem como o potencial transformador da educação prática e envolvente.

Partilhe este artigo